domingo, 28 de fevereiro de 2010

Zuppa di cozze (mexilhões)

Zuppa di cozze (mexilhões)

2 pessoas
375 calorias por porção
Dificuldade Fácil
pronto em 45 minutos
receita light

INGREDIENTES
1 kg de mexilhões
5-6 ramos de salsa
2 dentes de alho, além de 1 para esfregar no pão
6 tomates maduros (600 g aproximadamente)
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal
4 fatias de pão italiano (casaca dura)
pimenta


PREPARO
Limpe os mexilhões, lavando com água corrente. Raspe a superfície externa da casca para remover quaisquer depósitos.
Lave a salsa, escolha as folhas e pique finamente com o alho descascado e picado.
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes e corte em cubos.
Coloque em uma panela grande o óleo, o alho picado e a salsa, doure em fogo médio por alguns minutos.
Adicione o tomate picado, uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos coberto, mexendo frequentemente com uma colher de pau.
Enquanto isso, tostar as fatias de pão sob o grill do forno, retire e imediatamente esfregue as mesmas com um dente de alho.
Junte os mexilhões à paneta e cozinhe em fogo alto até abrir (geralmente 5-6 minutos). Mexa ocasionalmente.
Sirva a Zuppa di cozze, com fatias de pão tostado e raminhos de salsa para decorar, se preferir coloque as fatias de pao no fundo do prato e sirva a "Zuppa" sobre as mesmas.

…e buon appetito!!!


5 comentários:

  1. Adoro Meire e agora em S. Paulo, o moules-frites virou hit nos bistrôs. Não gosto com fritas, gosto de um, que tem no Guarujá, desde a década de 70 e se chama 'Marisco lambe lambe'

    Sua receita me deixou salivando

    Bom almoço de domingo

    bj:)

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  2. Essa sopa deve ser maravilhosa.

    Bjs.
    Elvira

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  3. Meiroca, eu não consigo gostar de mexilões, meu marido adora.
    Bjim.

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  4. Hummmmmmmmmmmm, apetitoso esse prato. Qualquer hora eu tentarei. Nunca fiz mexilhões. Bj. Elza

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  5. Hum... costumo fazer com vinagrete! Vou testar esse modo e te falo!!

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