sábado, 3 de abril de 2010

Almoço de Domingo: Cordeiro assado a moda da Meire



Na tradicional cozinha italiana o Cordeiro não pode faltar no almoço de Páscoa.
Selecionei esta receita.

Ingredientes:

1 Kg de carneiro (novo) cortado em pedaços
Ervas aromáticas a gosto
2 folhas de louro
4 dentes de alho
2 ou 3 colheres de Manteiga ou Margarina
12 batatas pequenas
6 cenouras cortadas em 4 no sentido do comprimento
Alecrim fresco
Caldo de Carne
Pimenta
1 copo de vinho branco
1½ copo de cognac

Preparo:
Lave e passe limão no carneiro.
Em uma forma grande que possa ir ao forno, derreta a manteiga, doure o alho, coloque os pedaços de carneiro e as batatinhas descascadas e cortadas em pedaços, as cenouras, doure de todos os lados. Coloque as ervas aromáticas, o alecrim, a pimenta, o caldo de carne cortado em pedacinhos, o louro. Depois de bem refogado coloque o vinho, deixe evaporar e coloque o cognac. Deixe cozinhando até que evapore bem o liquido. Leve ao forno pre aquecido a 180 -200°, por mais ou menos 1 hora, tire do forno e bom apetite.

PS: O carneiro poderá ser substituído por qualquer outra carne, inclusive ave, apenas mudará  o tempo de cozimento.

..e buon appetito!


Meire

8 comentários:

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by meiroca. meiroca said: Almoço de Domingo: Cordeiro assado a moda da Meire - http://meiroca.com/almoco-de-domingo-cordeiro-assado-a-moda-da-meire/ [...]

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  2. Meiroca,
    Eu e marido adoramos cordeiro assado e esse seu é de dar água na boca mesmo, deve ser uma delícia.
    Mas, aqui hoje, será salmão na brasa e também é um a delícia.
    bjs e ótima páscoa para vocês.

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  3. Ai que gostoso!!! As batatas assadas também esao com uma cara ótima.

    Feliz Páscoa !!!

    Bjs.
    Elvira

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  4. Deve ter ficado uma delicia!!!
    Feliz Pàscoa!

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  5. Hum.. fiquei com água na boca.
    Feliz Páscoa!
    Big Beijos

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  6. Fiquei com água na boca, me pareceu delicioso.
    Feliz Páscoa e boa semana!!!
    Bjks

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  7. Se eu fosse fazer esse prato que parece estar uma delicia,só não colocaria o caldo de carne em cubinho pq não uso há algum tempo esse tipo de tempero,ou acessório,rs.Feliz páscoa.

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