domingo, 2 de maio de 2010

Timballo di Rigatoni e Melanzane


Um clássico da cozinha do Sul da Itália. Uma verdadeira explosão de perfumes, sabores e aromas, em que os ingredientes se fundem.

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: médio mas de grande efeito
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
350 gr. de Rigatoni
800 gr. de tomates frescos
200 gr. de mozzarella de búfala
50 gr. de azeitonas pretas
2 berinjela tipo longa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
1 colher(sopa) alcaparras
1 cebola
1 dente de alho
Manjericão, Pimenta vermelha, Sal, Pimenta-do-reino o suficiente.

Preparo:
Ferva os tomates por cerca de quinze segundos. Descasque e pique bem fino. Descasque a cebola e o dente de alho, pique bem fino e frite em azeite. Adicione a pimenta vermelha, os tomates e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos.

Acrescente ao molho o manjericão cortado, as azeitonas e as alcaparras

Lave as berinjelas e corte-as em cubinhos, sem retirar a casca. Refogue em fogo alto, em uma panela anti-aderente com pouco azeite, até que estejam dourados. Salgue e adicione a pimenta-do-reino.

Cozinhe os Rigatoni com bastante água salgada, escorra quando estiverem ao dente, tempere com o molho, o queijo pecorino ou parmesão e a mozzarella cortada em palitos. Despeje tudo em um refratário ligeiramente untado e leve ao forno a 200°C, por cerca de quinze minutos.

Se for difícil encontrar a berinjela longa, chamada berinjela Siciliana, você poderá substituí-la pela berinjela de tipo arredondada.

Considerando-se que alguns ingredientes desta receita tem um sabor forte, sugiro que deixe as alcaparras de molho em água por algumas horas antes de usá-las.


..e buon appetito!


4 comentários:

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by meiroca. meiroca said: Bom dia! Almoço de Domingo: Timballo di Rigatoni e Melanzane - http://meiroca.com/almoco-de-domingo-timballo-di-rigatoni-e-melanzane/ [...]

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  2. Seus almoços estão de babar... Big Beijos

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  3. Hum, ótima receira Meire. Hoje fiz farfale al pesto e depois uma picanha assada no sal grosso

    Bom domingo

    B

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  4. Este domingo viajei e perdi a receita que deve ser deliciosa.
    Bjim.

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