sábado, 12 de fevereiro de 2011

Dolce di Carnevale “Chiacchere”

Na Idade Média, começaram a chamar "gorda" a quinta-feira e terça-feira antes da quarta feira de cinzas, em relação aos suntuosos banquetes que eram organizadas nesta ocasião. Gorduras em abundância e variedade de doces, principalmente frituras: uma explosão de iguarias antes das restrições da Quaresma.. Nascido nas antigas cozinhas populares, feitos com ingredientes simples, como ovos, farinha, açúcar, os doces de carnaval foram passados através dos séculos, tendo em nomes diferentes em cada região..."bugie, frappe, cenci, crostoli, rosacatarre, zonzelle"... fonte

Dolce di Carnevale “Chiacchere”

Aqui uma outra receita tradicional de mais um famoso doce de carnaval italiano, “Chiacchere”.
Na Italia nao é Carnaval, se na mesa não temos seus famosos doces para esta epoca. Chiacchere um doce sinonimo de Carnaval da tradicional e antiga cozinha italiana, simples, fácil de fazer e sem duvida gostoso.

Encontrei uma video receita muito facil de fazer, abaixo deixei traduzido os ingredientes, veja no video o passo a passo.

Veja a receita:
Ingredientes:

350 gr de farinha de trigo

2 Ovos

50 gr de manteiga

1 copinho de licor

2 envelopinhos de aroma tipo baunilha

1 pitada de sal

Oleo para fritar

Açucar de confeiteiro

http://www.youtube-nocookie.com/v/RbViUeJz_s8?fs=1&hl=it_IT&rel=0

Os créditos para a receita e o vídeo sao de www.wakeupnews.eu

…e buon appetito!


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