segunda-feira, 26 de março de 2012

Minha receita de Calzone




Calzone da Meiroca
Ingredientes para 2 calzones:

400 gr de farinha de trigo

12,50 gr de fermento fresco (no supermercado eles vendem dois cubos com 25gr cada um, mas para esta receita voce vai usar a metade de ! cubo ou seja 12,5 gramas)

2 pitadas de sal

1 colher (sopa) de azeite de oliva

250 ml de agua a temperatura ambiente.

Preparo:
Dissolva o fermento em metade da agua.

Em uma tigela coloque a farinha, sal, azeite e a mistura de agua com fermento diluído.

Misture com as mãos e acrescente o restante da agua conforme for precisando.

A massa deve ficar lisa e limpa, ou seja, não grudar nas mãos.

Faça uma bola, cubra com um pano limpo, e deixe levitar em lugar seco e escuro por 8 a 10 horas.

Passo este tempo, acenda o forno a 250 graus.

Sove novamente a massa, divida em duas, unte uma forma, abra as massas, recheie a gosto usando a sua imaginação e criatividade, feche, comprima as bordas com um garfo e leve ao forno por mais ou menos uns 30 minutos (cada um conhece seu próprio forno.

Com esta mesma massa, faça, pizza, tortas e pães, é deliciosa.

Esta receita da 2 calzones como o da foto.

.... e buon appetito!

3 comentários:

  1. hummm... parece uma delicia... mas acho muito tempo de espera... deve ser por isso que nunca achei uma massa de pizza muito boa.. ;-)

    espero q esteja tudo bem com vcs
    beijos e saudades!
    Mercia

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  2. Mercia, muinhas receitas d epizza nunca deram certo, quando provei esta nao acreditei, o processo é completamente diferente, nao vai agua quente, nao vai açucar pra ajudar a dissolver o fermento, o fermento nao via direto na farinha, é dissolvido antes...o tem po é longo, mas se vc se organizar vai ver q nao é tao longo assim, eu geralmente no sabado de manha, antes dos meus afazeres, preparo a massa (levo no maximo 10 minutos pra isso e faço com apenas uma mao) pra vc ver como é simples, cubro, coloco dentro do armario, à noite, eu pego a massa, dou mais uma sovada e asso. Tenta e me conta, bjs

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