domingo, 29 de julho de 2012

Spaghetti alla Carbonara


O "spaghetti alla carbonara" é o primeiro prato rústico tipo de Roma. E um prato muito fácil de preparar e ao mesmo tempo delicioso.

Diz a lenda que a origem da palavra "Carbonara" é o carvão, pois este método de cozinhar o macarrão era muito popular entre os romanos "Carbonai" (carvoeiros), homens que trabalhavam na floresta, carbonizadão a madeira para produzir carvão.

Os ovos, o guanciale e a pimenta do reino, dão um sabor rico e envolvente ao "spaghetti alla carbonara".

Aqui está uma das receitas italianas mais famosas no mundo.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 360 g de "spaghetti"
  • 150 g de "guanciale di maiale" (se não encontrar substitua por bacon)
  • 4 gemas de ovos
  • 100 g de Queijo "Pecorino Romano" ou Parmesão
  • sal e pimenta do reino q.b.

Preparo:

Cozinhe o espaguete em água fervente com sal.

Enquanto isso, corte o bacon em tiras e frite sem acrescentar óleo.
Em uma tigela, bata as gemas de ovos com o queijo: adicione duas colheres de sopa de água de cozimento da pasta e pimenta do reino moída.

Escorra o macarrão "al dente".

Despeje o espaguete na frigideira com o bacon e mexa bem. Retire a panela do fogo e adicione as gemas batidas: misture bem e adicione uma colher de sopa de água do cozimento para um resultado cremoso.

Polvilhe com queijo pecorino ralado e pimenta do reino moída.

...e buon appetito!!!






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