sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Risotto alle Zucchine - Risoto com Abobrinha


Risotto alle Zucchine - Risoto com Abobrinha

Ingredientes para 4 pessoas.


  • 300 gramas de arroz para risotto (Carnaroli ou, Arborio ou Vialone nano)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 cebola branca (ou uma pequena)
  • Vinho branco seco (1/2 xícara) 
  • Salsa picada
  • Azeite extra-virgem
  • Sal q.b.
  • Pimenta do reino
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 gr de queijo parmesão


Preparo:


  • Prepare um caldo, de preferência vegetal com aipo, cenoura e uma cebola branca grande e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola picada finamente no azeite extra virgem.
  • Adicione a abobrinha cortada em cubinhos, refogue por alguns minutos.
  • Adicione o arroz e continue refogando, coloque o vinho branco e espere evaporar.
  • Adicione 1 concha de caldo de legumes. Abaixe o fogo, mexa de vez enquando.
  • Aos poucos vá adicionando caldo de legumes conforme for precisando.
  • Controle o sal.
  • Se o risotto tiver muito liquido aumente o fogo para que evapore.
  • Quando o arroz tiver  "al dente", coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa e verifique se o risotto esta "all'onda" ("à onda") ou seja, com uma cremosidade que quando você move a panela ele vai em vem em forma de onda.
  • Polvilhe com a salsa picada e pimenta do reino.
...e buon appetito!



3 comentários:

  1. Eu comi risoto de abrobrinha em Lido, estava uma delícia. Acehi a tua receita muito boa também, me deu até fome. Bjks

    ResponderExcluir
  2. Vou dispensar a salsa picada, mas vou fazer agora.

    :D

    ResponderExcluir
  3. Meire querida bom dia!
    Você tem em algum lugar arquivado o post de março ou fevereiro de 2005 que relata nosso encontro na Italia? É muito importante. Vc poderia me indicar como encontra-lo?
    bjo carol

    ResponderExcluir