sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bacalhau gratinado


 Bacalhau gratinado

Ingredientes para 4 pessoas:

1/2 kg de bacalhau
250 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
1/2 de xícara de chá de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
 Para o molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena ralada
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara de chá de creme de leite
Para gratinar:
120 g de mozzarella ralada grossa ou fatiada


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Preparo:

Afervente o bacalhau, escorra e desfie, em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola, misture o bacalhau e reserve.

Em outra panela faça o molho branco (aquele que você costuma fazer para a lasagna):
 Derreta a manteiga doure a cebola ralada, coloque a farinha de trigo, mexe bem e aos poucos vá acrescentando o leite morno, coloque sal, pimenta, noz moscada, cozinhe mexendo até engrossar e acrescente o creme de leite.
Unte um refratário com manteiga e faça camadas de batata, bacalhau e creme. Cubra com a mozzarella e leve ao forno preaquecido a 200° para gratinar..

Variantes:
  1. No lugar de batatinhas cozidas, experimente usar batatinhas fritas ou assadas previamente.
  2. Ao invés de camadas misture molho branco, batatas e bacalhau e cubra com muita mozzarella e leve ao forno para gratinar.
...e buon appetito!

2 comentários:

  1. Delicia,hem.... Bacio,Meire!!

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  2. Do, a foto nao ficou muito boa, fiz com o celular, mas o bacalhau ficou "DIVINO"!
    Recomendo, bjs

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